Отдыхай круглый год
На отлично!
phone_in_talk
Санкт-Петербург
м. Озерки
454-68-18
пл. Восстания
702-78-81

Большинство отелей работают по  стандартному графику  «заселение после 14.00 освобождение комнат до 12.00», так как в  промежуток времени с 12 до 14.00 осуществлется уборка номеров. Некоторые гостиницы могут устанавливать свое время, плюс-минус два часа от стандартного (при чем плюс применяется при заселении, а минус - при выселении, и  практически не встречаются гостиницы с возможностью заселения раньше 14.00 или освобождения номеров после 12.00). Однако, при наличии свободных комнат, отели  охотно  идут на встречу своим гостям и разрешают селиться раньше установленного времени, и в любом случае дают возможность оставить багаж на стойке регстрации и пользоваться территорией.

Гарантированно  же попасть в номер раньше  стандартного  расчетного времени  или выехать позже можно только заказав специальную услугу «ранний заезд» или «поздний выезд», в случае если гостиница предоставляет этот сервис.

Вопрос о том, как рассчитывается проживание  в отеле в пакетном туре, состоящем из чартерного авиабилета, проживания и трансфера, возникает чаще всего в случаях позднего прилета чартера  на курорт и раннего вылета с него. У туристов возникает ощущение, что они «потеряли» один день отдыха в отеле. На самом деле это не так, поскольку  гостиницы считают, сколько ночей, а не дней, провел гость в его отеле, и в пакетном туре 11 дней 10 ночей заложена сумма проживания за 10 ночей, а 11 дней служит лишь для указания календарных дней вылета и прилета.

Скорее всего, практика считать проживание ночами сложилась исторически, поскольку туризм в том виде в каком мы его знаем сейчас, возник лишь в конце прошлого века (от французского tourisme, tour - путешествие с возращением в точку отправления), до этого же времени гостиницы принимали путешественников, едущих из точки А в точку Б, проводивших все дни в дороге и останавливавшихся только на ночлег.

И несмотря на то, что при покупке чартерной путевки идеальная ситуация раннего прилета  на курорт и позднего вылета с него остается  в большинстве случаев вопросом везения (так как в отличие от регулярного рейса, время вылета чартера не  является фиксированным и часто объявляется лишь накануне поездки), в последнее время многие туроператоры стали предоставлять платную услугу «конкретизация рейса», доступную уже в момент приобретения тура.

*В случаях самостоятельной покупки тура через системы онлайн бронирования, обязательно обращайте внимание на нижнюю границу  времени заезда,  так как  во многих мини-отелях  не имеется стойки регистрации как таковой, или  она работает до определенного времени. В таких случаях обязательно предупреждайте структуру о планируемом времени своего приезда.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Что говорят наши клиенты?

Нам важно знать, насколько просто и удобно вам удалось выбрать тур на Da Vinci tours, остались ли вы довольны или вам что-то не понравилось.

Алина, спасибо Вам за такие теплые слова! Будем рады Вам помочь снова, обращайтесь!

— Татьяна

Хотелось бы поблагодарить менеджера по туризму Запорожскую Татьяну Викторовну! Очень вежливая, порядочная и приятная девушка. Услугами "Да Винчи" пользовались первый раз, поэтому были сомнения изначально, но оказалось все отлично! Нам понравилось ваше отношение к вашим клиентам.

— Алина

:roll: Никита, спасибо большое за теплые слова. Ждем в следующем году

— Светлана

Хотелось бы поблагодарить турфирму "Да Винчи" и менеджера Светлану в частности!!! Она все рассказала и помогла на высшем уровне, постоянно на связи, учитывала пожелания и все сделала просто красиво!!! Спасибо вам большое, мы остались очень довольны)) нам посоветовали фирму друзья, и я так же буду ...

— Никита

Спасибо всем!!!!

— Фира

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность девочкам, Лизе и Светлане. Мы брали инд тур. во Вьетнам. Был перелет в Ханой, из Москвы. Далее из Ханоя через два дня в Нячанг. Мы были два дня в Ханое, наша цель была посмотреть бухту Халонг. Светлана, предложила нам экскурсию по Ханою, в первый день, и ...

— Фира

Наталья, спасибо большое за отзывы. Ждем в следующий отпуск :roll:

— Светлана

Ирина, спасибо большое! Надеюсь, в следующий раз опять получится подобрать оптимальный вариант :roll:

— Светлана

Езжу через "Да Винчи" уже несколько лет подряд, со мной работает менеджер Светлана, за все время сотрудничества не было никаких нареканий, всегда поможет с выбором, посоветует, все расскажет и объяснит. Все делается в сроки, с замечательным отношением к клиенту. Каждый раз отдых радует и такой ...

— Ирина

Услугами "Да Винчи" пользуемся регулярно и давно, надежная фирма, замечательное обслуживание, всегда подберут оптимальный тур по вашему запросу. В этом сезоне отдыхали в Тунисе, очень выгодная поездка получилась. Рекомендую.

— Татьяна

Позвоните нам прямо сейчас
для подбора вашего идеального тура!


Наш опытный менеджер уже ждет Вашего звонка и ответит на все ваши вопросы
Тел. в Санкт-Петербурге:

Узнайте первыми о горячих предложениях! - Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и мы бесплатно будем вам сообщать о выгодных предложениях.

Наверх