Отдыхай круглый год
На отлично!
phone_in_talk
Санкт-Петербург
м. Озерки
454-68-18
пл. Восстания
702-78-81

 

Горящий тур (горящая турпутевка, last minute  trip) -  это комплекс  туристических услуг, состоящий, как правило, из авиабилета, трансфера и проживания, реализуемый по цене, которая зачастую бывает существенно ниже себестоимости турпродукта.

Наличие на туристическом рынке  большого количества горящих туров, как ни странно, свойственно периоду экономического роста, а не периоду экономического кризиса, как это принято ошибочно считать. Связано это с тем,  что,  в период экономического роста туроператоры, в конкурентной борьбе за рынок, выкупают большее количество чартерных рейсов и гарантийных номерных фондов в отелях. При этом туристический спрос не бывает «линейным»: есть  периоды более высокого спроса (как правило, они привязаны к датам государственных праздников, детских каникул,  традиционным периодам летних отпусков), стандартного, и низкого спроса, который малопрогнозируем,  так как больше зависит от посторонних факторов. Для того, чтобы хотя бы  частично покрыть убытки периода низкого спроса, туроператоры максимально снижают цены, в расчете привлечь сегмент туристов,  которые не планировали  путешествие, но «соблазнились» возможностью отдохнуть за небольшие деньги.

Во времена экономического спада происходит обратная ситуация:  количество выкупленных чартеров и  номеров в отелях сильно сокращается,  и  соответственно, цена за тур на человека возрастает.

 

You have no rights to post comments

Акции, новости, отели - в нашем Инстаграмме. Подписывайтесь!

Позвоните нам прямо сейчас
для подбора вашего идеального тура!


Наш опытный менеджер уже ждет Вашего звонка и ответит на все ваши вопросы
Тел. в Санкт-Петербурге:

Наверх