Отдыхай круглый год
На отлично!
phone_in_talk
Санкт-Петербург
м. Озерки
454-68-18
м. Чернышевская
702-78-81
79522468784

Горящий тур или горящие путевки  - это комплекс  туристических услуг, состоящий, как правило, из авиабилета, трансфера и проживания, реализуемый по цене, которая зачастую бывает существенно ниже себестоимости турпродукта.  

Когда можно купить горящую путевку

Наличие на туристическом рынке  большого количества горящих туров, как ни странно, свойственно периоду экономического роста, а не экономического кризиса. Связано это с тем, что в период экономического роста туроператоры в конкурентной борьбе за туриста увеличивают количество чартерных рейсов и гарантийных номерных фондов в отелях. При том, что туристический спрос не бывает «линейным»: есть  периоды его взлета (как правило, они привязаны к датам государственных праздников, детских каникул,  традиционным периодам летних отпусков), период стабильности, и период упадка, который плохо прогнозируется, так как зависит от многих посторонних факторов. И для того, чтобы хотя бы частично покрыть убытки периода низкого спроса, туроператоры максимально снижают цены, в расчете привлечь новый сегмент покупателей,  которые не планировали  путешествие, но «соблазнились» возможностью отдохнуть за небольшие деньги.

А вот во времена экономического спада происходит обратная ситуация: количество чартеров и номеров в отелях сокращается и, соответственно, цена за тур на человека возрастает.

Особенности горящего тура

Характерной особенностью горящего предложения является то, что в нем отсутствует элемент подбора, то  есть его невозможно подобрать, а им можно только воспользоваться. И несмотря на то, что горячие предложения почти  всегда главенствуют на витрине турагентств, процент продаж горящих путевок очень небольшой, так как даже у самых экономных туристов ценовой фактор  не является определяющим при  выборе одыха, и стоит после  возможных дат вылета, отсутствия или наличия визы, уровня отеля и пр.

Кто может воспользоваться горящей путевкой

На этот вопрос будет проще ответить от обратного, а именно, кому будет сложно воспользоваться горящей путевкой.

Итак,

Горящими турами редко удается воспользоваться туристам, планирующим отдых семьей. Связано это с тем, что , как уже было сказано, период низкого спроса мало прогнозируем, а семейных отдых, как правило, планируется заранее, так как он должен  учитывать как даты  отпусков родителей,  так и каникулы детей.
Горящий тур не рассчитан на взыскательных туристов. Это связано с тем, что горящая путевка редко когда предусматривает возможность выбора. Обычно это строго фиксированная дата поездки, конкретный отель, страна,туроператор, авиаперевозчик, время вылета. То есть, чем длиннее ваш список требований к отдыху, тем сложнее адаптировать его  под горящие предложения, существующие на рынке в момент запроса.
Добавляя к сказанному наш опыт работы на туристическом рынке,  можем резюмировать, что воспользоваться горящими предложениями удается непритязательным и легким на подъем туристам, с гибким графиком работы (или учебы).

Но разумеется, если ценовой фактор явлется для вас главным в выборе тура, то обязательно нужно поинтересоваться, есть ли на данный момент в продаже горящие предложения.

 

 

Новости, события, спецпредложения - теперь в нашем Инстаграм!

В данном разделе представлены отзывы туристов

Позвоните нам прямо сейчас
для подбора вашего идеального тура!


Наш опытный менеджер уже ждет Вашего звонка и ответит на все ваши вопросы
Тел. в Санкт-Петербурге:

Наверх